Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Самаре прокуратура взялась за нерадивых работодателей

Сразу в двух районах областной столицы – Кировском и Ленинском – прокуратура провела проверку соблюдения организациями требований законодательства о занятости населения. Без выявленных нарушений не обошлось.

В Кировском районе было установлено, что ООО «Бизнесстальтранс» произвело сокращение численности работников и должностей в штатном расписании. Однако, в нарушение требований законодательства о занятости населения в РФ, а также Положения о предоставлении работодателями информации (сведений) в органы службы занятости населения Самарской области, информация об этом в Центр занятости населения не направлялась. Также выявлено, что аналогичные нарушения допущены и ООО «Самара-Ком-Транс».
В адрес руководителей организаций внесены представления с требованием об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

В Ленинском районе Самары – своя песня. Установлено, что в нарушение действующего законодательства ГБУ Самарской области «Региональное агентство по энергосбережению и повышению энергетической эффективности» не созданы и не выделены рабочие места для трудоустройства инвалидов, сведения о рабочих местах для них в Центр занятости населения не представлялись.

По результатам проверки прокурором Ленинского района в отношении директора ГБУ Самарской области «Региональное агентство по энергосбережению и повышению энергетической эффективности» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.42 КоАП РФ, за нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости. Постановлением мирового суда виновному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

Оксана Белова

vesti
11.08.2017