Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Самаре завершен первый этап ремонта путепровода «Аврора» и моста «Южный»

На левой стороне моста «Южный» и путепровода «Аврора», которые составляют единый мостовой комплекс, завершены ремонтные работы. Переключение движения транспорта на противоположную сторону произведено в ночь с 21 на 22 июля.

Работы проводятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги»: ремонтируются проезжая часть, тротуары, мостовое полотно и пролетные строения, а также несущие конструкции моста. Один из основных видов — замена деформационных швов.

По информации МБУ г.о. Самара «Дорожное хозяйство», уже произведен ремонт 6650 кв.м покрытия проезжей части, двух тысяч кв.м тротуара, 40 точек искусственного освещения. Заменено более тысячи метров барьерного ограждения и 52 деформационных шва.

Напомним, что первоначально проект был рассчитан на 21 месяц, однако, по словам подрядчиков, ремонтные работы планируется завершить до 1 ноября 2017 года. Это станет возможным, в том числе, благодаря грамотной организации движения – мост и путепровод одновременно частично перекрыты на всем протяжении. Кроме того, используются современные материалы, характеризующиеся повышенной прочностью и скоростью схватывания. Гарантия на дорожное покрытие составляет пять лет, на конструкции – восемь лет. В течение этого времени в случае, если возникнут дефекты, подрядчик будет устранять их за свой счет.

Оксана Белова

vesti
24.07.2017