Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Тольятти купель на Крещение будет организована только в музее имени К.Г. Сахарова

прорубь купание крещение По рекомендациям областного МЧС, Роспотребнадзора и представителей МВД иордани на ледовом поле Куйбышевского водохранилища прорубаться не будут. Однако предусмотрено обустройство большой городской купели в Парковом комплексе истории техники имени К.Г. Сахарова.

По информации пресс-центра мэрии, на искусственном озере парка имени Сахарова, глубина которого составляет два метра, а толщина льда – более полуметра, будет изготовлена купель. Вода из озера получила положительное заключение от Роспотребнадзора и соответствует всем биохимическим нормам. Для удобства на территории открытого музея установят три большие отапливаемые палатки. В одной из них священнослужители Преображенского собора разместят иконы и проведут крещенский молебен. Второй шатер разделят на две части для переодевания мужчин и женщин. В третьей палатке будет находиться емкость с освященной водой. Для удобства гостей в освященную купель поставят деревянные сходни. На территории парка обеспечено нахождение медперсонала, обустроено освещение, а также расчищена парковка на 500 машин.

Для обеспечения безопасности граждан и предотвращения самовольного выхода на лед, сотрудники ГИБДД перекроют дорогу на набережные шестого и восьмого кварталов, итальянский пляж, «Волжский замок» и выход к Волге в Комсомольском районе.

Роспотребнадзор предупреждает тольяттинцев об эпидемиологической ситуации с гриппом и по возможности просит воздержаться от массовых скоплений людей. А также призывает во время купания подумать о своем здоровье и не злоупотреблять алкогольными напитками.

Всех православных на Крещение ждут городские храмы.

Оксана Белова

vesti
13.01.2017