Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Тольятти на международном фестивале азиатской культуры побывали более тысячи человек

фестиваль молодежь выступление буревестникВ Тольятти состоялся фестиваль азиатской культуры, организованный Институтом Восточной Культуры при поддержке мэрии Тольятти и партнеров. Событие стало наследником фестивалей японской культуры «Кайга-fest», которые ежегодно объединяли поклонников современной культуры и искусства страны восходящего солнца в Тольятти.

По информации организаторов, в этом году к японской тематике добавились китайские и корейские культурные образы и традиции, а на двух городских площадках собралось более 1000 гостей и участников.

Торжественное открытие Фестиваля состоялось в культурно-досуговом центре «Буревестник». С приветственными словами к гостям и участникам обратились руководитель департамента культуры Надежда Булюкина и директор по экономике компании «Хай Лекс Рус» — резидента ОЭЗ «Тольятти» Кихара Такаси. Они отметили значимость развития международных культурных и гуманитарных связей для городского сообщества, обратив внимание на то, что все больше молодых людей в Тольятти интересуются современным искусством стран Азии и изучают восточные языки.

На фестивале также наградили победителей и призеров IV городской Олимпиады по японскому, китайскому и корейскому языкам, которая проходила в Библиотеке Автограда. Все участники Олимпиады получили памятные дипломы и сертификаты от Института Восточной Культуры в Тольятти.

В программе фестиваля были  арт-конкурсы, косплей-дефиле, танцы и вокальные номера. В 8 номинациях за награды боролись исполнители и молодежные коллективы из Самары, Тольятти, Жигулевска и других городов Самарской области. Второй день Фестиваля прошел в ТРЦ «Аэрохолл» и завершился большой игрой-квест на тему Азии.

Оксана Белова

vesti
30.11.2016