Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Тольятти за счет средств системы «Платон» отремонтировали 12 дорог

В Тольятти активно идет ремонт и строительство дорогНа первые собранные в 2016 году средства по системе «Платон» в Самаре и Тольятти отремонтировали 128 километров самых проблемных дорог. Ремонтные работы полностью завершены на участках 27 городских улиц.

В Тольятти, в частности, дорожное покрытие обновлено на 12 магистралях. Это ул. Раздольная, ул. Мурысева,  Московский пр.,  ул. Ленинградская, ул.Ставропольская, ул. Голосова, ул. Комсомольская, ул. 70 лет Октября, ул. Чапаева, Ленинский пр., ул. 40 лет Победы, ул. Патрульная, — сообщает пресс-служба правительства области.

Напомним, что в мае этого года по решению Правительства РФ Самара и Тольятти получили 650 млн. рублей межбюджетных трансфертов за счет сборов системы «Платон», которые были направлены на «неотложный» ремонт региональных дорог и городских улиц. Благодаря этому в течение сезона удалось ликвидировать критическое состояние самых проблемных дорожных объектов.

Как отмечают в Росавтодоре, по итогам года работы «Платона» количество зарегистрированных в ней «12-тонников» увеличилось на 40% и достигло 771 тыс. транспортных средств. С момента запуска системы грузоперевозки в стране осуществлялись без каких-либо задержек или снижений по объемам, не произошло дефицита товаров и заметного повышения их стоимости. Наоборот, в условиях усиления справедливой конкуренции, к примеру, производители мяса даже заявили о снижении отпускной цены на отдельные виды продукции, в том числе свинину.

В ведомстве подчеркивают, что опасаться спекуляций перевозчиков не стоит, так как при включении в тариф на перевозку платы за ущерб дорогам изменение стоимости продукции возможно лишь на доли процента. В цене пакета молока или килограмма овощей удорожание не превышает нескольких копеек. Транспортная составляющая в цене товаров составляет лишь 1/10 часть, что не ощутимо для потребителя.

Оксана Белова

 

vesti
11.11.2016