Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Тольятти заложили послание потомкам

Пятого сентября у памятного знака героям Первой мировой войны в Тольятти прошло торжественное мероприятие, посвященное годовщине со дня официального открытия мемориального комплекса в честь героев-ставропольчан.

эковоз аллея память

эковоз аллея память

С приветственным словом к собравшимся обратились секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Ренц, председатель Думы г.о. Тольятти Дмитрий Микель и координатор федерального проекта «Экология Россия» по Самарской области, исполнительный директор ГК «ЭкоВоз» Денис Волков: «Мы хотим, чтобы этот комплекс стал знаковым местом для Тольятти и его будущих поколений. Открытие памятника и передача памяти нашим детям и внукам – лучшее, что мы можем воздать тем, кто исполнял свой долг перед отчизной и сражался за нас».
Выступающие вспомнили, с чего началась реализация проекта, как всем городом возводили мемориальную экспозицию и сажали первые саженцы Леса Памяти.

После этого состоялась торжественная церемония по закладке капсул со священной землей. В одной из них – земля, привезенная из Леса Памяти, высаженного в честь героев Первой Мировой войны, в польском городе Лодзь. Еще одну капсулу с землей из Брестской крепости доставили в Тольятти участники автопробега «Знамя Победы».

эковоз аллея

эковоз аллея

Кроме того, близ памятного знака вместе с капсулами было заложено послание жителей Тольятти потомкам. Заканчивается послание такими словами: «От лица нынешнего поколения тольяттинцев мы обращаемся к будущим поколениям с наказом – следовать светлым и добрым традициям своих отцов и дедов, хранить память о бессмертном подвиге своих земляков и приумножать красоту этого места. Для тех, кто будет жить после вас. Любите Россию, Самарскую область и Тольятти, как любим их мы!»

Завершилось мероприятие возложением цветов к памятному знаку и посадкой курсантами Детского морского центра имени Никонова саженцев березы – дерева, которое во все времена символизировало Россию, ее могущество и чистоту!

vesti
07.09.2015