Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Вынесен приговор бывшей чиновнице администрации Хворостянского района

дело суд заседание

Суд признал виновной в получении взятки бывшую начальницу юридического отдела администрации муниципального района Хворостянский Самарской области Кристину Лычеву.

Дело было в июне 2016 года. Некий гражданин пытался получить социальную выплату в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Однако цифры у него не клеились, и мужчина предоставил в администрацию недостоверную и неполную информацию о месте работы. Кристина Лычева, заведомо зная о том, что сведения, предоставленные гражданином, ложные, получила от него за молчание 30 тысяч рублей. Хотя в данной ситуации она обязана была поставить в известность о происходящем жилищную комиссию и министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.

Следственному комитету и суду удалось доказать виновность бывшей чиновницы. Приговором Приволжского районного суда Самарской области Екатерине Лычевой назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Оксана Белова

vesti
03.04.2017