Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Депутаты попросили мэрию Тольятти «урезать аппетит» при перестройке «Пирамиды»

В городской думе начали обсуждать проект бюджета автограда на 2015 год. И некоторые строки расходов в условиях дефицита и недофинансирования насущно необходимых мероприятий вызвали у народных избранников непонимание. Как, например, траты на разработку проекта реконструкции бывшего ночного клуба «Пирамида».

Большинству депутатов идея израсходовать «круглую» сумму на проект создания малой сцены театра «Колесо» в период, когда в городе есть более значимые вопросы, требующие безотлагательного решения, показалась нелогичной.

— Затраты на выполнение работ составят примерно 500 млн рублей, — отметил депутат Артем Анисимов. — Сведения о том, что расходы осуществят из федерального бюджета, неубедительны: им нет подтверждений.

Анисимов

Кроме того, содержание объекта после реконструкции ежегодно будет стоить городскому бюджету более чем 9 млн рублей.

— Если говорить о культурной сфере города, то, во-первых, залы не переполнены. Во-вторых, для нормального функционирования ДК «Тольятти» не хватает 20 млн рублей. Если мы не можем решить давние проблемы, о каком дальнейшем развитии может идти речь? — добавил Анисимов. — В городе есть площадки, для нормального функционирования которых требуются средства, а мэрия предлагает начать реализацию нового проекта, суть которого — перестроить здание на Свердлова,11 А.

Депутат Сергей Колмыков также предложил рациональнее подходить к использованию бюджета:

— С прошлого созыва пытаемся разрешить проблему доступности городской среды для инвалидов, но безуспешно. И одновременно тратим 28 млн рублей на проект новой сцены театра, хотя недостатка в культурно-развлекательных центрах в Тольятти нет. Есть первоочередные задачи и нужно четко расставлять приоритеты.

В итоге депутаты ТГД сочли нецелесообразным финансирование проекта. До 1 декабря мэрии предложили представить варианты восстановления материально-технической базы и введения в эксплуатацию дополнительного корпуса театра «Колесо» без реконструкции здания.

Оксана Белова

vesti
05.11.2014