Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

УВД Тольятти усмотрело признаки состава преступления при демонтаже рекламы

наружная реклама щит билборд ректол

В конце ноября депутаты городской думы направили в правоохранительные органы обращение о привлечении сотрудников мэрии к уголовной ответственности за неисполнение обязанностей по реализации ФЗ №38 «О рекламе». На днях отдел по экономической безопасности УВД Тольятти дал предварительный ответ народным избранникам по результатам проведенной проверки.

— Полиция усмотрела в организации демонтажа незаконно установленных рекламных конструкций признаки состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ («Мошенничество»), — сообщил руководитель комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Борислав Гринблат.

На заседании думы, сосавшемся в среду, 24 декабря, Гринблат обвинил городскую власть в поддержке и защите единственного тольяттинского оператора рекламного рынка.

— Этой компании принадлежат примерно 500 установок и все они незаконны, — отметил депутат. — В Тольятти фирме якобы показалась завышенной стоимость договоров на размещение и эксплуатацию рекламных конструкций. Но в то же время в Самаре для нее стала уместной стоимость в размере более миллиона рублей за размещение одной конструкции.

Также Борислав Гринблат назвал работы по демонтажу нелегальной рекламы сорванными. По его словам, депутатская проверка участка от улицы Мира до улицы Матросова показала: 12 конструкций установлены законно и 59 – без разрешения.

По обновленным сведениям руководителя управления потребительского рынка Ольги Лодочниковой, в 2014 году городская казна получила от размещения рекламы 22,664 млн рублей (вместо запланированных 400). Самара, по информации Гринблата, наполнила бюджет с помощью рекламы на 1 млрд.

Оксана Белова

vesti
24.12.2014