Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Тольятти представили проект бюджета — 2015

бюджет

В четверг, 16 октября, на коллегии мэрии руководитель департамента финансов Григорий Гильгулин рассказал об основных параметрах бюджета на следующий год.

По словам Гильгулина, особенностями 2013 и 2014 финансовых годов были завершение передачи в государственную собственность учреждений здравоохранения, передача полномочий по финансированию обеспечения госгарантий реализации прав граждан на получение бесплатного дошкольного образования с местного на региональный уровень власти, реализация указов президента РФ о социальной политики и действиях в интересах детей, а также создание муниципального дорожного фонда.

В 2014 году бюджет Тольятти в полном объеме обеспечил приоритетные и социально значимые для города расходы. Больше всего средств были направлены на образование, спорт, социальную политику. Так, финансирование отраслей социально-культурной сферы в 2013-ом составило 8,287 млрд рублей или 65,6% от общих расходов, а за девять месяцев 2014-го – 5,372 млрд или 70% от общих расходов.

Проект бюджета 2015 года также сохраняет социальную направленность. Ожидается, что собственные доходы Тольятти составят 6,483 млрд рублей, безвозмездные перечисления из вышестоящих бюджетов – 281 млн. Расходы достигнут 7,412 млрд, а дефицит – 648 млн.

Основными источниками собственных доходов останутся НДФЛ, единый налог на вмененный доход, налог на имущество физических лиц, земельный налог, госпошлина, плата за аренду земли и имущества, прибыль от размещения рекламных конструкций. В структуре расходов по-прежнему будут доминировать затраты на образование (41,9%).

На публичных слушаниях проект бюджета на следующий год представят 27 октября.

Оксана Белова

vesti
17.10.2014