Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Тольятти приступают к разработке бюджета — 2016

Мэр Сергей Андреев подписал распоряжение о подготовке проекта бюджета автограда на будущий год и на плановый период 2017-2018 годов.

Отраслевые органы мэрии должны будут распланировать большинство расходов программно-целевым методом (проекты муниципальных программ создадут уже к концу июня), бюджетные, автономные и казенные учреждения — составить планы финансово-хозяйственной деятельности и проекты муниципальных заданий. Чиновникам предстоит направить в областные министерства заявки на участие Тольятти в госпрограммах. К 5 июня должны подсчитать бюджетные ассигнования 2016 года.

бюджет

После этого, с 10 по 18 июня, городская администрация, следуя практике последних лет, организует первый этап общественных обсуждений проекта главного финансового документа Тольятти.

В августе выяснят объем средств, необходимых для софинансирования из бюджета города государственных программ. Все расчеты уточнят и с 17 по 22 сентября организуют второй этап общественного обсуждения.

Октябрь станет месяцем утверждения муниципальных программ и публичных слушаний проекта бюджета.

Отметим, что грядущим летом в рамках разработки проекта главного финансового документа города чиновники подготовят прогнозы социально-экономического развития, динамики изменений цен на услуги ЖКХ, стоимости проезда на общественном транспорте и так далее.

Оксана Белова

vesti
27.05.2015