Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Мэрию Тольятти пикетировали

жкх

В понедельник, 5 октября, у здания мэрии на площадки Свободы горожане провели пикет против точечной застройки Комсомольского района и связанной с ней вырубкой деревьев.

Примерно 40 человек вышли к зданию мэрии, «вооружившись» плакатами с надписями: «Хватит увечить наш город!», «Остановим топор произвола – защитим рощу на Есенина и лес на Чайкиной!», «Нет вырубке 2 гектаров, более 500 деревьев!». Так люди решили высказаться против планируемой застройки участка, расположенного западнее дома №4 по улице Есенина, и площадки севернее дома №21 по улице Чайкиной, на которых находятся лесные насаждения.

Напомним, в конце июля из-за предполагающейся в связи со строительством гостиниц вырубки деревьев в Комсомольском районе депутаты местной думы по призыву горожан направили обращение к мэру, и попросили его остановить уничтожение зеленых насаждений. В тексте обращения говорится, что севернее Чайкиной, 21 планируют срубить примерно 200 сосен. А при строительстве объекта площадью 3906 квадратных метров западнее Есенина, 4 может пострадать сосновая роща из 387 деревьев.

Также парламентарии отметили: строители не восстанавливают в полном объеме уничтоженные зеленые насаждения. Между тем утрата и порча деревьев, кустарников, газонов, цветников без своевременного их воспроизводства лишают тольяттинцев права на благоприятные и комфортные условия проживания, а со временем приведет к ухудшению экологической обстановки.

По мнению народных избранников, обращение к мэру должно было спровоцировать разработку нормативно-правового акта, закрепляющего бережное отношение к зеленым насаждениям в интересах жителей города.

Однако ожидаемого результата не последовало. И люди инициировали пикет. Мэр Сергей Андреев не вышел к протестующим. Но прокомментировал свои решения порталу TLTgorod: «Люди вправе выразить свою публичную позицию. Предмет пикетирования – предоставление земельного участка. Иных способов действия мэрии после поступления заявления о предоставлении земли не было. На этой территории согласно правилам землепользования и застройки расположена зона Ж-4 для строительства. Оснований отказывать нет. Мы получили бы судебное решение. Договор аренды земли прошел регпалату, подтвердилась правильность всех процедур».

Оксана Белова

vesti
05.10.2015