Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

SIBURCAMP провел тренировку на высшем уровне

сибур баскетбол

Со 2 по 12 июня 2016 года в Москве проходят тренировки для участников баскетбольного лагеря SIBURCAMP. Это совместный проект СИБУРа и Единой Лиги ВТБ при поддержке Российской федерации баскетбола. На этой неделе к юным баскетболистам, в числе которых и три игрока из Тольятти, присоединились Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко, председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов, а также президент Российской Федерации Баскетбола Андрей Кириленко.

Почетные гости наравне с юными баскетболистами выполняли все упражнения, предложенные тренерским штабом, в некоторых моментах работали с ребятами индивидуально. Также Андрей Кириленко в рамках занятия провел для детей небольшой мастер-класс, который позволит им улучшить навыки работы с мячом.

После тренировки гости ответили на вопросы участников лагеря и рассказали про свой баскетбольный опыт в детстве, как они пришли в профессиональный баскетбол, о функционировании баскетбольных клубов и федераций, а также о мотивации в спорте.

Сергей Кущенко, президент Единой лиги ВТБ:
— В этом возрасте необходимо давать детям как можно больше информации о том виде спорта, которым они занимаются. Они должны понимать, что профессиональный спорт – это тяжелая работа. Однако если они и не станут профессионалами, они также должны понимать, что занятия спортом пойдут им только на пользу.

Дмитрий Конов, председатель правления СИБУРа:
— Нам приятно, что 21 человек сюда приехал, и 21 человек, когда вернется домой, передаст своим друзьям и близким энтузиазм в отношении здорового образа жизни и развития спорта. Это важно для нас. Наша тема в меньшей степени является развитием лучших игроков. Это, скорее, распространение популярности здорового образа жизни, чтобы следующие поколения у нас росли более волевыми и более спортивными.

Андрей Кириленко, президент РФБ:
— Ребят, которые собраны здесь, я уже называю профессионалами, они немного умеют играть в баскетбол. Конечно же, было нужно поделиться советами и упражнениями, которые мы делали в свое время. Ребята мне показались очень пытливыми и очень энергичными. Мне понравилась сегодняшняя тренировка, никто не стоит на месте, все прогрессируют, мне кажется, что их ждет хорошее будущее. Огромное спасибо СИБУРу за проведение такого лагеря. SIBURCAMP делает очень хорошую работу, при помощи тестов выбирая самых способных ребят из разных регионов. И для этих мальчиков приехать в другой город на сбор и поучаствовать в такой работе – большое событие. Так что мы поможем советом и вниманием, а на парнях все остальное.

SIBURCAMP – это совместный проект СИБУРа и Единой Лиги ВТБ при поддержке Российской федерации баскетбола. Уникальный баскетбольный лагерь для юных спортсменов SIBURCAMP проходит со 2 по 12 июня 2016 года в Москве для 21 юного баскетболиста (не старше 14 лет) из 7 городов России. Тренировки проходят с лучшими тренерами России по новейшим методикам подготовки. Главная идея проекта – показать важную роль спорта в гармоничном развитии ребёнка.

Отбор в лагерь SIBURCAMP прошёл в 7 российских городах, в которых СИБУР совместно с Национальной баскетбольной ассоциацией (НБА) реконструировал баскетбольные площадки (Воронеж, Тольятти, Томск, Нижневартовск, Пермь, Тобольск и Дзержинск). Участие в отборе, массовость которого превзошла ожидания организаторов, приняли более 800 детей, которые под руководством тренеров сделали все возможное, чтобы проявить себя.

vesti
10.06.2016