Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Тольятти ликвидировали несанкционированный рынок

рынок

На улице Тополиной, 24а снесли торговые павильоны, установленные их владельцами самовольно.

Жители близлежащих к несанкционированному рынку домов жаловались в УМВД по Тольятти на антисанитарию, на то, что торговые павильоны мешают пешеходам и портят внешний облик улицы.

К сносу самодельных построек приступили в четверг, 30 июня, в присутствии представителей мэрии, прокуратуры и полиции. Руководитель управления потребительского рынка мэрии Ирина Антонова сообщила, что торговцев неоднократно извещали о незаконности их деятельности:

— Срок размещения рынка на этом месте, полученный прошлым летом, истек 11 июня 2016 года. После чего в течение трех дней территорию должны были освободить. Так как этого не произошло, в адрес владельцев была направлена досудебная претензия и выставлены штрафные санкции, которые были проигнорированы. Поэтому к решению вопроса подключилась полиция.

Демонтаж провела компания «СпецАвтоТранс» — генеральный подрядчик, который отвечает за уборку и содержание муниципальных территорий. Разобранные конструкции вывезли на место складирования. В будущем их передут по запросу собственнику, который пока не установлен.

Ликвидации несанкционированного рынка неподалеку от торгового дома «Каретный двор» предшествовало рабочее совещание мэра Сергея Андреева с представителями УМВД РФ по Тольятти во главе с Хейруллой Ахмедхановым. Стороны заявили о необходимости усиления мер сотрудничества в борьбе с незаконными нестационарными торговыми объектами. Очередное совещание по совершенствованию механизма взаимодействия представителей исполнительной власти и силовых структур состоится 11 июля.

С начала текущего года сотрудники управления потребительского рынка составили 313 протоколов об административных правонарушениях за осуществление розничной торговли на территории общего пользования вне мест, установленных органом местного самоуправления. Районные административные комиссии наложили штрафы на сумму 527 тысяч рублей.

Оксана Белова

vesti
01.07.2016