Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Анапа — российский курорт

Спутниковая карта Анапы

Анапа относится к федеральным российским курортам. Здесь двести восемьдесят пять дней в году светит солнышко, протяженность пляжей составляет более сорока километров. Песок мелкозернистый, шириной достигает пятьсот метров. Курортный сезон в Анапе берет свое начало в мае и заканчивается в середине октября.

Вода у берега, как правило, неглубокая с твердым песчаным дном, что позволяет здесь безопасно резвиться маленьким детям. На южном побережье Анапы построены «дикие» пляжи, что привлекает тех курортников, которые ценят покой и хотят отдохнуть от городской суеты и шума. Ежегодно этот российский курорт посещает около двух миллионов курортников, для сравнения население Анапы составляет менее 135 тысяч жителей.

Географически Анапа расположилась между Таманским полуостровом и кавказскими горами. Соответственно здесь вы сможете лицезреть и восхититься многообразием местных ландшафтов: лесистые горы сменяются живописными долинами, а северные курортные равнины пересекаются с морскими лиманами. Все это можно увидеть, открыв спутниковую карту Анапы на сайте Туристер. Среднегодовая температура воды в сезон купания варьируется от двадцати до двадцати шести градусов по Цельсию. Климат в Анапе средиземноморский, влажный и очень теплый, обилие солнечных лучей летом при достаточно редких пасмурных днях, атмосферное давление не подвержено резким скачкам.

Здесь вы сможете принять лечебные процедуры: сульфидные грязи Кизилташского лимана, хлоридные натриево – йодные воды Семигорского месторождения. В Анапе морской воздух очень чистый и свежий с повышенной концентрацией озона и летучих фитонцидов. Здесь в Анапе любой отдыхающий может пройти курс лечения с помощью винограда (ампелотерапия) и вина (энотерапия). Анапа по праву именуется одним из российских центров виноделия: здесь много уютных местечек, где турист может продегустировать замечательный букет кубанских вин и напитков. В Анапе любой отдыхающий сможет обрести отдых по вкусу: солнце, морская вода и насыщенная культурно – развлекательная программа удовлетворят самого искушенного курортника.

Мигуля Вера

vesti
28.07.2016