Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

История полна загадок

Купить ритуальные памятники из гранита

Каждый старый памятник на Байковом кладбище — отдельная судьба, отдельная легенда. Говорят, например, что под надгробием в виде листа бумаги лежит писатель. Два памятника с поврежденными скульптурами девочек говорят сами за себя. Есть здесь настоящие произведения искусства, изготовленные из дуба, камня, податливые умелым рукам бывших мастеров, причудливо изогнутые чугунные ограждения. Байковое кладбище — мемориальное кладбище в Киеве, одно из старейших в городе. Купить ритуальные памятники из гранита в Киеве можно в компании ЗАО «Антик» Лтд (гранитный карьер), которая работает уже с 1999 года на обработке гранита и других натуральных камней. работы с гранитным камнем, ЗАО «Антик» занимается производством и продажей изделий для строительства.

Какими бы безумными ни казались эти воспоминания, упоминания Н. М. Плаксы о партизанских тайниках боеприпасов в фамильных подвалах, рассказы А.В. Ириса и В. И. Мухи о том, что надгробный мрамор и драгоценности из захоронений в годы Великой Отечественной войны шли «не по назначению», возможно, кто-то и найдет этому оправдание: сложное было время, опасное, сумбурное. Но какими аргументами можно прикрыть устрашающую, ужасную правду о том, что уникальный памятник нашей духовной культуры, которым без преувеличения можно назвать Байковое кладбище, разбирался, разрушался в мирное время? Как оправдается перед Вечностью наше поколение за свою бездеятельность, за недостаток средств для его восстановления и сохранения сегодня? Чем объяснить наше неумение пользоваться теми благами, который дает нам земля легенд и старинных курганов? Можно показывать и рассказывать о ней людям из других краев.

Разумеется, много культурных памятников в Украине требуют незамедлительного внимания. Работы по их реконструкции и реставрации дорогие, выполнять их могут только специалисты. Ждать, когда дойдет очередь до Байкового кладбища, надеясь при этом только на государственный карман, нельзя — процесс разрушения прогрессирует. А ведь это наша история, история нашего края. Кому же, как не нам, поправлять разрушенные гнезда истории?! Предки всем миром брались за дело, давайте же и мы займемся им. Я готова пожертвовать какую-то сумму на восстановление памятника. Надеюсь, многие из вас, уважаемые читатели, тоже. Думаю, если будет хороший задел, его поддержит и власть. Обращаюсь к специалистам отделов идеологии и культуры райисполкома как к потенциальным организаторам акции: пожалуйста, поспешите…

Мигуля Вера

vesti
07.10.2016