Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Будьте осторожны при ношении одежды в стиле Хип-Хоп

Спортивная одежда

Одежда в стиле хип-хоп пользуется популярностью среди всех классов общества. И миллионеры, и подростки из пригорода, все могут быть одеты в мешковатую одежду, как атрибут спортивного стиля http://greateagle.ru/sportivnye-kostyumy-zhenskie/. Даже звезды баскетбола появлялись на публике в хип-хоп одеждах. Мэр Детройта Кваме Килпатрик публично высказывал свое восхищение хип-хопом.

Но эти времена подошли к концу. Баскетболисты перестали носить мешковатую одежду и огромные подвески с алмазами. Новые требования НБЛ в дресс-коде основаны на повседневном деловом стиле. Спортсмены конечно не начали носить строгие костюмы, но все же доказали, что они могут облачаться и в рубашки, и в туфли. Новый дресс-код НБЛ не запрещает им носить, например, ковбойские рубашки, однако категорически не приемлет одежду в стиле хип-хоп.

Причина такой политики очевидна: хип-хоп одежда всегда будет ассоциирована в обществе с хип-хоп культурой — агрессивной и конфликтной изначально. Этой культуре присущи элементы яркого выражения протеста и неповиновения общепринятым нормам социума.

Даже привязанность Кваме Килпатрика к хип-хоп культуре исчезла по тем же причинам. Когда он впервые баллотировался в мэры, он активно пропагандировал агрессивную культуру, относящуюся к хип-хопу и подобным личностям. Он носил довольно большую бриллиантовую серьгу в ухе, как делают многие приверженцы этого стиля. Это украшение сыграло противоречивую роль во время его предвыборной компании. Он отказывался его снимать, пока не увидел результаты опросов: из-за серьги он стал терять электорат. И только уже став самым молодым мэром Детройта, он вернулся к любимой торговой марке одежды. Он все так же продолжал публично выражать свое восхищение стилем хип-хоп и культурой в целом.

Но избиратели, похоже, не особо оценили такое отношение Кваме Килпатрика, и он сильно потерял голоса ко времени своего переизбрания. Нужно было что-то быстро менять. Поэтому, в торжественной обстановке, он публично снял с себя мешковатые одежды, бриллиантовую серьгу и перестал поддерживать хип-хоп культуру.

Причиной такого действия стало то, что большинство избирателей воспринимали его серьгу как отталкивающий и негативный символ в имидже. Общественность ассоциировала его одежду с нецензурной бранью и соотносила с неподобающим поведением хип-хоперов.

После этого политическая действа, Кваме Килпатрик был переизбран мэром Детройта. Никогда больше он не вернулся к тому негативному образу с серьгой в ухе. Ведь в глазах народа хип-хоп соотносится с неприятностями.

Мигуля Вера

vesti
13.06.2016