Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Угроза вируса Zika надвигается в виде москитов

Новости мира на TODAY.KZ

Прилетая в города, москиты охотно плодятся в них. Это обитающее в джунглях насекомое, которое редко входит в контакт с людьми. Последние новости об этих насекомых и другие мировые события вы можете узнать на портале TODAY.KZ http://today.kz/news/mir/

Они так же, как тараканы, голуби и городские лисы, которые нежатся в зонах застройки. Им не нужны источники природной воды, чтобы размножаться, поскольку они могут отложить яйца в небольших и многочисленных лужицах застойной воды, таких как сточные канавы или цветочные горшки, найденные в городах. Это становится все большим количеством урбанизированного мира, и aegypti процветает — Бразилия — чрезвычайный пример, идущий от 20% до 80%, городских за 70 лет

Zika в настоящее время привлекает все внимание, но Aedes aegypti долго был известен как москит желтой лихорадки. Желтая лихорадка — вирусное заболевание, которое может вызвать желтуху, кровоточа и множественную функциональную недостаточность органов в некоторых случаях.

И 390 миллионов человек заражаются вирусом почти каждый год, в основном в результате укусов от Aedes aegypti.

Chikungunya, другой вирус, вызывающий тревогу, поскольку расширяется во всем мире, также распространен насекомыми. Заражение происходит в результате укуса. Москиты женского пола и мужского пола откармливают на убой паводок. Однако женщинам нужна кровяная мука, чтобы произвести яйца.

Две черты делают их особенно сильными распространителями болезни. Сначала они питаются почти исключительно людьми, поэтому если они заболеют болезнью от одного человека, то они, вероятно, передадут ее со своим следующим укусом.

Другие москиты — менее эффективные распорки, поскольку они откармливают на убой множество животных. Эти конкретные сосунки крови также пьют мало и часто.

Вместо того, чтобы пожирать их всю еду от одного человека, они пасутся от разнообразия людей, облегчающих распространять болезнь. Они также активны в течение дня, таким образом, сетки менее эффективны.

Они — удивительные автостопщики, но — паршивые летчики. Москиты, которые переносят малярию, могут полететь до мили, но Aedes aegypti довольно ленив. Они остаются близко к своему гнезду, и могут преодолеть путь только в 100 метров.

Профессор Китрон говорит: «Но они способны ловить поездки, их целый жизненный цикл может иметь место в воде в лодке». Таким образом несмотря на его короткие летающие расстояния этому удалось завоевать мир.

Мигуля Вера

vesti
31.03.2016