Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

«Я люблю тебя, козлина…»

07_2АВТОРСКАЯ РУБРИКА ГАЛИНЫ ПЛОТНИКОВОЙ

Именно так прозвучало сзади. Ну не меня, чай, так страстно любят? Обернулась на всякий случай: за мной к роднику шла парочка, как говорится, фазан да цесарочка. Пьяные в лоскуты Ирма и Мишаня. Барышня – переселенка из Тольятти в нашей деревне, Мишаня – местный шалопут. Только что Мишаня сдал гору вторчермета, собранного за околицей. На руках у него деньги, из которых половина уже пропита.

Ирме около сорока, пока сохраняет городские повадки: одета в деловой костюм, на локте сумочка, голова в крашеных кудельках, на ногах, правда, галоши с мехом. Джентельменистый Мишаня, как всегда, в пятнистой куртке с надписью «ОМОН» (где взял, непонятно). У них сегодня радостный день: выпивка гарантирована, а потому и взаимная любовь бьёт через край. Вот идут они к роднику за свежей водичкой, и «Я люблю тебя, козлина!» – это, конечно, нежно воркует Ирма. А я только недавно пересмотрела фильм «Жить» Сигарева, до сих пор под впечатлениями, и фраза эта там постоянно присутствует. Дежавю.

Любовь этой парочки продлится пару дней, пока водка льётся. Но сейчас Ирма с туповатым Мишаней ласкова, даже мат у неё какой-то нежный получается. Набирают воду, одно ведро на двоих, чуть покачиваясь, идут домой. И бог бы с ними, если бы потом они не устроили аттракцион на нашей главной улице.

Ближе к вечеру, когда огородная усталость выгоняет аборигенов и дачников на лавочки, утомлённая алкоголем парочка показалась на улице. Это они в гости собрались. Идут молча, дорога щербатая. Ирма, запнувшись, падает, Мишаня идёт вперёд. Потом начинает искать подругу в осоке, пробует поднять, барышня не в состоянии. И тогда в джентельменистом Мишане проснулся «мужик». Он начинает пинать барышню и орать благим матом: «Ты чё меня позоришь на всю деревню, дрянь такая! Шли же, как люди… Вот ведь напилась дура…» И прочая. Тут Ирма вдруг перестаёт любить своего «козлину», вскакивает и давай колотить сумочкой по мишаниной голове. Мат на всю округу, но никто не вмешивается. Знают: через полчаса они всё-таки доползут до пункта назначения вместе и праздник продолжится до последнего рубля.

Скажете – к чему это всё писано? А жизнь такая. У кого в полоску, у кого – в цветочек, а у кого и, прости господи, в рюмочку…

Галина Плотникова

vesti
06.06.2013