Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

13 тысяч новых льготников обратилось в управление налоговой службы по Самарской области

налог

Как нам рассказали в УФНС России по Самарской области, теперь с учетом предоставленных сведений будут сформированы сводные налоговые уведомления за 2016 год. Их жители региона начнут получать уже во втором полугодии — с рассчитанной к уплате суммой имущественных налогов: транспортного, земельного и на недвижимость.

С начала года о своем праве на льготы по имущественным налогам впервые заявили около 13 тысяч жителей Самарской области, на получение налоговых вычетов заявление направили 673 налогоплательщика и 251 сообщение поступило о розыске транспортных средств.

Заявить о льготах можно несколькими способами: направить заявление и подтверждающие документы по почте, придти в МФЦ, обратиться лично в любую налоговую инспекцию или, не выходя из дома, отправить сканы через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России. Такой интерактивный способ уже опробовали 3000 жителей Самарской области. Ознакомиться с полным перечнем льгот можно также на сайте ФНС России. С помощью онлайн-сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» можно быстро выяснить, на какие льготы может претендовать конкретный плательщик.

Напомним, что в 2016 году правом на льготы воспользовались 826 тысяч жителей Самарской области: 574 тысячи — по налогу на имущество физических лиц, 98 тысяч — по земельному налогу и 154 тысячи — по транспортному налогу.

vesti
08.04.2017