Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Налоговая инспекция просит заявить о льготах до 1 апреля

налог

УФНС России по Самарской области обращается к налогоплательщикам, у которых право на налоговую льготу по имущественным налогам (земельному, транспортному и налогу на имущество физических лиц) возникло впервые, своевременно об этом известить налоговую инспекцию. Если в 2016 году у физического лица впервые возникло право на налоговую льготу в отношении налогооблагаемого недвижимого имущества или транспортных средств, то налогоплательщик может заявить об этом в любой налоговый орган.

Налоговая служба рекомендует сделать это до 1 апреля 2017 года с целью учета льготы при исчислении имущественных налогов до направления налоговых уведомлений жителям Самарской области в этом году. Направить заявление об использовании налоговой льготы и подтверждающие право на льготу документы можно любым удобным способом: через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»; почтовым сообщением или обратившись лично в налоговую инспекцию. Стоит отметить, что свыше 2 тысяч жителей Самарской области уже заявили о своем праве на налоговые льготы с помощью электронного сервиса «личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС России.

Ознакомиться с полным перечнем налоговых льгот (налоговых вычетов), действующим за налоговый период 2016 года, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам». Здесь представлены как федеральные льготы, так и действующие льготы на местном уровне.

vesti
30.01.2017