Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

60% молодых тольяттинцев гордятся своей страной

Акция в честь празднования Дня Государственного флага России

Дом молодежных организаций «Шанс» узнал у нового поколения горожан, что для него означает патриотизм. Социологический опрос проходил в течение двух месяцев, его участниками стали 500 человек в возрасте 14-30 лет.

60% опрошенных молодых людей, выяснили исследователи, испытывают чувство гордости по отношению к своей стране, 53% — чувство уважения, 48% — любви. В качестве ответа на вопрос «Что вызывает у Вас чувство гордости за свою страну?» 62% указали историю России, 60% — Победу в Великой Отечественной войне, 39% — природные богатства.

Отвечая на блок вопросов о воинской обязанности, 72% тольяттинцев отметили, что считают нужной для молодых людей службу в армии, 8% не считают ее необходимой. Затруднились рассуждать на эту тему 17% респондентов. Были и другие варианты ответов: «По желанию», «Да, если молодой человек здоров», «Только тем, кто действительно планирует связывать с этим свою жизнь».

На вопрос «Готовы ли Вы при необходимости встать на защиту Родины?» 60% молодых тольяттинцев дали положительный ответ, 6% — отрицательный. Для 13% опрошенных решение зависит от того, какой будет враг.

53% респондентов полагают, что отношение к 9 мая через 30 лет останется прежним. 23% считают, что День Победы будет праздноваться более масштабно. 12% уверены: праздник будет актуальным до тех пор, пока будут живы ветераны Великой Отечественной войны.

Статистическая погрешность результатов опроса не превышает 3,5%.

Оксана Белова

vesti
08.06.2016