Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

АВТОВАЗ меняет имя

Полное наименование юридического лица приведут в соответствие с законодательством.

С 1 января 2014 года в России различают два типа форм акционерных обществ. Это публичное и непубличные АО. Как пишет «АвтоСреда» со ссылкой на портал Masscars.ru,  к публичным акционерным обществам (ПАО) относятся общества, акции которого публично размещаются или публично обращаются на рынках ценных бумаг. А непубличными — считаются акционерные общества (АО) и общества с ограниченной ответственностью (ООО).

Исходя из вышеизложенного следует, что ОАО «АВТОВАЗ» должно быть переименовано в ПАО «АВТОВАЗ». Такое переименование, согласно российскому законодательству, компания может провести в момент внесения изменений в Устав предприятия. Поводом для этого стало увеличение уставного капитала АВТОВАЗа путем размещения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций.

Напомним, что такое решение акционеры АВТОВАЗа приняли на состоявшемся 10 октября собрании. В частности было решено разместить 3 281 250 000 акций по номинальной стоимости в 5 рублей. То есть уставной капитал АВТОВАЗа увеличится примерно на 25 миллиардов рублей. Вместе с изменением уставного капитала АВТОВАЗ проведет и свое переименование.

Григорий Зимин

vesti
20.10.2016