Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Денис Волков: «Мы будем делать «Лес Памяти» ключевым объектом»

эковоз лес памяти

23 февраля, в День защитника Отечества, жители со всего Тольятти собрались близ санатория «Лесное», чтобы отдать дань памяти героям-землякам и обозначить планы по развитию мемориального комплекса «Лес Памяти».

Напомним, возведение в рамках федерального проекта «Экология России» мемориального комплекса «Лес Памяти» в честь героев Первой и Второй мировых войн стартовало в 2014 году. Первоначально недалеко от санатория «Лесное» на лесном участке № 24 был открыт памятный знак погибшим воинам, весной 2016 года закончилась высадка Аллеи Памяти, состоящая из 40000 саженцев разных пород деревьев, площадь посадки которых растянулась на 10 га. И уже в сентябре 2016 года композицию мемориального комплекса дополнила Солдатская часовня, освещенная в день открытия представители христианской и мусульманской конфессий. Так в Тольятти официально закончилась работа по возведению мемориального комплекса «Лес Памяти», ставшего первым в России живым памятником павшим воинам.

В прошедший четверг мемориал собрал вместе полсотни тольяттинцев вспомнить и поздравить тех, кто честно служит своей Родине, защищая жизнь и интересы будущих поколений. Также участникам праздничной акции предстояло обсудить план мероприятий по дальнейшему развитию комплекса, который должен стать для жителей города, а возможно и области важным знаковым местом.

эковоз лес памяти

Участие в акции приняли представители областной думы, местного отделения партии «Единая Россия», группы компаний «ЭкоВоз» – одного из главных реализаторов возведения мемориала, ветераны боевых действий и матери героев.

Организаторы напомнили, что11 ноября 2018 года вся мировая общественность будет отмечать памятную дату – столетие со дня окончания Первой Мировой войны. Эта веха в истории не должна быть предана забвению и на это есть множество причин. Только Россия потеряла в той страшной войне более одного миллиона соотечественников. 700 тысяч были убиты, около пяти миллионов были ранены, два с половиной миллиона пропали без вести… К вековой годовщине готовится план культурно-массовых мероприятий, посвященных этой памятной дате. Будет проводиться традиционная посадка деревьев на территории комплекса, уроки мужества для учащихся образовательных учреждений и множество других военно-патриотических акций, с которыми познакомили всех присутствующих и пригласили к участию.

эковоз лес памяти

Минутой молчания и традиционным возложением цветов к подножию монумента завершилось торжественное мероприятие.

— Почти треть жителей Тольятти – это молодые парни и девушки в возрасте до 30 лет, — прокомментировал событие директор ГК «ЭкоВоз», депутат Самарской Губернской Думы Денис Волков, — Будущее нашего города зависит от того, чем интересуется молодое поколение, какие идеалы исповедует, каких моральных позиций придерживается. В этой связи работа по военно-патриотическому воспитанию очень важна. Это сохранение нашей истории, духовных и моральных ценностей. И ключевое, что эта работа ведется по личной инициативе большим количеством общественников. Мы будем продолжать создавать интересные мероприятия, новые проекты и программы, продолжать развивать и делать ключевым объектом комплекс «Лес Памяти», чтобы молодежь потянулась к нам.

Оксана Белова

vesti
27.02.2017