Главу Ставропольского района Вячеслава Киреева ждет «Степное поле»
На традиционный прием частных предпринимателей к главе Ставропольского района записалась руководитель фермерского хозяйства и спортивного конного клуба «Степное поле» Ирина Глинская.
Основная задача ее КФХ – разведение лошадей. Есть кони башкирской породы, забайкальские кучерявые и гипоаллергенные кобылы, татарский жеребец – чемпион России и основной производитель. А конный клуб занимается спортивным конным туризмом. Среди достижений 2024 года – два чемпиона России в дисциплине «Дистанция». Кроме того, «Степное поле» – бронзовый призер и чемпион мира в дисциплине «Маршрут конный».
В планах – участие в чемпионатах мира: в 2025 году – в Татарстане, в 2026-м – в Узбекистане. Кроме взрослых спортсменов в клубе занимаются 25 детей – как местных, так и из Жигулевска, Тольятти, Самары…
Есть согласованные с нацпарком «Самарская Лука» туристические конные маршруты. Есть свое поле – хватает и на заготовку сена, и на тренировки. Есть, по сути, всё… в том числе и проблемы. Одна из них кадровая, которая возникла по причине отсутствия жилья для работников. Точнее – невозможности его построить, хотя хозяйка КФХ и спортклуба, кстати, готова делать это за свой счет. Но… охранный статус нацпарка накладывает множество ограничений.
Вячеслав Киреев и его заместитель Артем Старков обсудили с Ириной Глинской возможные выходы из ситуации, в том числе и через участие в федеральных и региональных программах.
Глава выразил желание съездить на место, познакомиться с хозяйством, посмотреть лошадок и вообще поближе узнать о том, что такое конный туризм.
– Со всеми сельхозпроизводителями я уже познакомился, а до вас как-то не доехали. Но мы к вам обязательно приедем, – пообещал глава.
– Приезжайте, – обрадовалась Ирина Глинская. – Мы как раз поставим «Народную елку Самарской Луки» – она такая красивая.
На том и порешили.
Иван Сидоров