Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Интернет-проект ТГУ победил в конкурсе «Студенческий ТЭФИ»

тэфи тгу

У телевизионной редакции «ТОЛК ТВ» молодёжного медиахолдинга Тольяттинского государственного университета «Есть talk» очередная победа. На III Всероссийском телевизионном конкурсе «Студенческий ТЭФИ» работа «#ЧЕЛОВЕКОТЕЛЕФОН?!» стала лучшей в номинации «Телевизионный Интернет-проект». Стоит отметить, что заявка ТГУ вышла в финал, выдержав мощную конкуренцию. Из 359 работ студентов из 60 вузов 40 городов России в финал вышли только 27.

В победной для Тольяттинского госуниверситета номинации также выступили такие крупные вузы как Новосибирский государственный университет и Кемеровский государственный университет.
Победителей «Студенческого ТЭФИ» определяло именитое жюри — известные журналисты, телеведущие и члены Академии российского телевидения (АРТ): Дмитрий Дибров, Арина Шарапова, Юрий Кобаладзе, Вадим Такменёв и многие другие. Они не только оценили работы участников, но и провели для молодых журналистов круглые столы и мастер-классы.

Заветную статуэтку, созданную академиком АРТ, руководителем и креативным директором студии SHANDESIGN Сергеем Шановичем и «золотой» диплом вручили победителям 7 апреля в Ростове-на-Дону на сцене Донского государственного технического университета. Призёров назвали в 9 номинациях, среди них — лучший информационный сюжет, лучшие режиссёр, продюсер, репортёр и оператор, лучший телевизионный интернет-проект.

Как раз в последней номинации победу одержала работа ТВ-редакции «Есть talk» «#ЧЕЛОВЕКОТЕЛЕФОН?!» (авторы: Евгения Уткина, Любовь Гапеева, Максим Ульянов). Этот интернет-проект стал телевизионным осмыслением темы зависимости от гаджетов. Студенты-журналисты провели над собой практически бесчеловечный эксперимент – попробовали на себе медиадиету, то есть прожили без смартфонов и прочих умных приспособлений один день. Главный вопрос, который поставили перед собой авторы, звучит следующий образом: «Кто я? Человек и телефон или Человекотелефон?». Выводы, которые студенты сделали из своего опыта, и легли в основу телеработы.

Напомним, что этот ТЭФИ для Тольяттинского госуниверситета уже второй. В 2011 году телестудия ТГУ стала победителем Десятого юбилейного Всероссийского телевизионного конкура «ТЭФИ-Регион» 2011. Документальный фильм «АвтоГен» был назван лучшим в специальной номинации «Люди, создающие «Завтра». Профессия: Инженер» (авторы: Ирина Попкова, Ирина Евдокимова, Андрей Косов). Для Тольятти этот «ТЭФИ» был первым. Торжественная церемония награждения победителей самого престижного профессионального телевизионного конкурса в России состоялась в Сочи. В 2016 году на 2-ом Всероссийском телевизионном конкурсе «Студенческий ТЭФИ» в Ростове-на-Дону, специальным Дипломом жюри был отмечен телевизионный репортаж «Марафоне аэробика 2015» (автор: Иван Шумилин).

«Студенческий ТЭФИ» для ТГУ не заканчивается. Осенью этого года в Тольяттинском государственном университете пройдет новый Всероссийский фестиваль стартапов «Студенческий ТЭФИ». Об этом на церемонии открытия III Всероссийского телевизионного конкурса в Ростове-на-Дону заявила президент Академии российского телевидения Этери Левиева.

vesti
10.04.2017