Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

О готовящемся в Тольятти теракте сообщил пьяный пенсионер

телефон звонок

По счастью, никакого террористического акта на самом деле не готовилось. Просто пожилому мужчине стало скучно, алкоголь взял свое, и он решил «пошутить». О том, что это уголовное преступление, и за него придется отвечать, юморист не подумал. Зато правоохранительные органы после трагических событий в Санкт-Петербурге известие о готовящемся теракте восприняли на полном серьезе. 

Дело было шестого апреля. В 23.13 диспетчер единой дежурно-диспетчерской службы сообщил: поступил телефонный звонок с мобильного телефона, в жилом доме № 21 по улице Автостроителей заложено взрывное устройство. Однако в ходе обследования здания каких-либо предметов, похожих на взрывные устройства, обнаружено не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что звонок поступил от ранее не судимого 63-летнего пенсионера, проживающего в этом же доме. Мужчина, конечно, не ожидал, что его разоблачат. Когда шутника задержали и доставили в дежурную часть отдела полиции, он признался, что совершил правонарушение из хулиганских побуждений. Во время звонка пенсионер находился в состоянии алкогольного опьянения, но осознавал, что дает заведомо ложные сведения.

Теперь это этот поступок дорого обойдется пенсионеру. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», возбуждено уголовное дело. Сотовый телефон и аудиозапись разговора изъяты и приобщены к материалам уголовного дела.

Елена Харченко

vesti
10.04.2017