Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

К решению проблемы инвалиды Тольятти привлекли прокуратуру

инвалид колясочник

Люди с ограниченными возможностями тесно сотрудничают с прокуратурой Тольятти. Результатом последней встречи прокурора с общественными организациями инвалидов стали проверки сразу нескольких объектов. Чаяния инвалидов, как оказалось, небезосновательны.

Поликлиника №2. Казалось бы, лечебное учреждение. Кто, как не медики, знают, каково приходится таким людям в силу их физического состояния. Но два здания поликлиники соединены между собой лестничными пролетами, которые не оборудованы пандусами. Соответственно, инвалиду переход из одного здания в другой самостоятельно не осилить.

ПВГУС. Университет уже отличился в прошлом «добрым» отношением к девушке –инвалиду. Она поступила сюда на учебу, но так как занятия проходили на втором этаже, посещать их не смогла. Администрация не позаботилась об их доступности для студентки. Скандал завершился тем, что девушку перевели на другой факультет, где она реально могла учиться. А в ходе последней проверки выявили новый факт, который не красит ПВГУС — пандус на лестнице установлен, но не оборудован поручнями. Для инвалида это, понятное дело, создаст проблемы.

В тольяттинском художественном музее не соответствует требованиям доступности входная дверь, поскольку ее ширина менее необходимого размера 1,2 метра.

Еще один объект государственного значения — тольяттинский Центр занятости. Даже он не заработал пятерки у прокурорских работников. Из двух дверей с автоматическим открыванием работает только одна. Тактильная вывеска на входную дверь не установлена, звуковой маяк отключен.

По всем этим фактам приняты меры прокурорского реагирования.

Елена Харченко

vesti
27.02.2017