Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Каждой Мисс ТГУ – своего Мистера ТГУ

Каждой Мисс ТГУ – своего Мистера ТГУ

В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) полным ходом идет подготовка к очередному конкурсу красоты и интеллекта «Мисс ТГУ – 2016».

23 декабря состоится финальный кастинг с участием очаровательных полуфиналисток и впервые в истории вуза отбор 10 сильных, активных, творческих студентов на конкурс «Мистер ТГУ – 2016». Таким образом, после десятилетней истории девичьего состязания за звание первой красавицы университета организаторы решились на расширение границ и подготовили мужскую корону и новый титул – Мистер ТГУ.

10 парней, прошедших первый уникальный и закрытый кастинг, выйдут с 10 претендентками на корону самой красивой студентки Тольяттинского гос-университета на сцену финала конкурса «Мистер и Мисс ТГУ – 2016» в начале марта 2016 года.

Требования к кандидатам на эту роль простые: студент очного отделения, рост от 175 см, спортивная фигура. Организаторы рекомендуют парням приходить на кастинг в джинсах, желательно зауженных, неяркой обтягивающей футболке и удобной обуви, которая соответствует одежде или творческому номеру.

– В этом году подобный конкурс впервые прошел на уровне всероссийского проекта «Мисс и Мистер Студенчество России». Уже пару лет эта же идея витает и в ТГУ, поэтому сегодня мы решили не отставать и объявить свой мужской конкурс. Финалисты «Мистера ТГУ» так же, как и девушки, получат свои номинации и призы, – рассказывает директор «Мисс ТГУ» Мария Сахарова.

По словам организаторов, конкурс красоты для парней – не последний сюрприз ТГУ для города и области. Тольяттинский госуниверситет получил право осенью 2016 года провести региональный этап всероссийского проекта «Мисс и Мистер Студенчество России». Поэтому конкурс «Мистер ТГУ – 2016» пройдет хоть и впервые, но уже на серьезном уровне – по стандартам всероссийского этапа.

У будущих финалисток «Мисс ТГУ – 2016» работа перед финальным кастингом протекает в штатном режиме и без сюрпризов. Еженедельно в расписании 23 полуфиналисток учеба в Школе Мисс на уроках дефиле, занятиях по сценической речи и в танцевальных классах. Претендентки на участие в финале, пожалуй, самого популярного конкурса Тольяттинского гос-университета готовят и творческий номер, который они покажут в рамках грандиозного финала.

Напомним, что позади у девушек первый волнительный отбор и тест на фотогеничность, где многим из них пришлось преодолеть стеснение и страх перед камерой, показать свою индивидуальность и умение быть раскованной.

Красивая история

Конкурс красоты и интеллекта Тольяттинского госуниверситета имеет красивую историю – за почти 11 лет своего существования внутривузовское мероприятие превратилось в общегородской праздник и известный в регионе парад красавиц и умниц.

13 марта 2015 года Тольятти встречал X юбилейный конкурс красоты и интеллекта «Мисс ТГУ – 2015», победительницей которого стала Юлия Симонова. Уникальное финальное шоу проходило одновременно на сцене Дворца культуры, искусств и творчества Тольятти и на большом экране, где транслировались официальные видео. Зрители увидели несколько ярких дефиле, в частности, дефиле участниц в эксклюзивной коллекции костюмов «Русский стиль» с мотивами жостовской росписи от начинающего дизайнера, студентки института изобразительного и декоративно-прикладного искусства ТГУ Анны Малаховой.

Команда конкурса – это профессиональные фотографы, визажисты и хореографы. Список партнеров и спонсоров «Мисс ТГУ» ежегодно прирастает новыми именами. С 2013 года участницами финалов конкурса красоты и интеллекта ТГУ становятся и наставницы студенток – патронессы – известные и успешные бизнес-леди, представительницы культурных и общественных организаций Тольятти.

Первых красавиц Тольяттинского госуниверситета приглашают к участию и в федеральных конкурсах красоты. За корону «Мисс Россия» в 2011 году боролась Полина Масолапова. В 2012 году Екатерина Пиянзина стала «Вице-мисс Студенчество России». Спустя два года Татьяна Абдалова также с успехом представила родную Самарскую область в рамках «Мисс Студенчество» и получила титул «Мисс Грация». Меньше чем через год она стала администратором федеральной дирекции конкурса «Мисс Студенчество России – 2015», где Мисс ТГУ – 2015 Юлия Симонова стала «Мисс Стиль».

Оксана Белова

vesti
10.12.2015