Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Контролирующие службы «шерстят» работодателей

соглашение партнерство договоренность руки рукопожатие

Еще в июне сразу несколько контролирующих служб заключили общее соглашение о реализации мер, направленных на снижение неформальной занятости в Самарской области. Уже есть первые итоги их совместной деятельности.

Соглашение было подписано между Отделением Пенсионного фонда РФ по Самарской области, Главным управлением Министерства внутренних дел РФ по Самарской области, Государственной инспекцией труда в Самарской области, Управлением Федеральной налоговой службы по Самарской области, Управлением Федеральной миграционной службы по Самарской области и Министерством труда, занятости и миграционной политики Самарской области. В течение двух месяцев структуры активно обменивались друг с другом информацией об организациях, имеющих задолженность по страховым взносам по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию, не оформляющих трудовые отношения с работниками и выплачивающих «черную» или «серую» зарплаты, проводили по этому поводу «горячие линии» и совместные мероприятия в отношении нерадивых работодателей.

Хотя работа по выявлению подобных случаев велась, конечно, и до подписания общего соглашения. В итоге за первое полугодие 2015 года выявлено 27598 работников, с которыми не были заключены договоры. По итогам проведенной работы работодатели оформили трудовые отношения практически со всеми работниками (27579 человек). Работа в этом направлении буде активно продолжаться и дальше.

Остается напомнить, что с 1 января 2015 года введена в действие новая редакция статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в соответствии с которой штрафные санкции увеличены вдвое: теперь максимальный штраф для работодателей сможет дойти до 200 тысяч рублей.

Похожие темы:
За зарплату в конверте штраф заплатит работник
Тревожно как-то…
А яйцо-то – тухлое! или Как я устраивалась на работу по объявлению

vesti
08.08.2015