Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Медведев подписал распоряжение о выделении средств на ремонт дорог Тольятти и Самары

дорогиПравительство РФ выделило 30 млрд. рублей регионам на развитие транспортной системы. Соответствующее распоряжение подписал председатель  Правительства России Дмитрий Медведев.

Согласно документу, субсидии получат 34 субъекта РФ. Денежные средства выделяются на финансирование дорожной деятельности в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» государственной программы «Развитие транспортной системы», — говорится в сообщении пресс-службы правительства области.

На эти деньги планируется сократить число аварийно опасных участков в 34 городах с населением свыше 500 тыс. человек. Наибольшее количество средств – 1,837 млрд. рублей — будет выделено Самарской области.

Напомним, участие Самарской области в программе обсуждалось в октябре 2016 года в ходе визита в Самарскую область Министра транспорта РФ Максима Соколова. В целом за два года по программе «Безопасные и качественные дороги» Самарско-Тольяттинская агломерация может получить дополнительную поддержку федерального бюджета в размере 3 млрд. рублей.

В Тольятти на выделяемые в 2017 году средства из федерального бюджета будут отремонтированы 14 дорог местного значения. Общая протяженность – 22,6 км, стоимость работ в 2017 году – порядка 800 млн рублей.

В настоящее время готовится аукционная документация, торги планируется провести в конце февраля – начале марта 2017 года.

Оксана Белова

vesti
03.02.2017