Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Мэрию Тольятти уличили в неуважении к общественнику

мэрия

Какие только претензии не возникают в адрес администрации города! Чиновник, естественно, каждому мил не будет. Иногда упреки со стороны общественности имеют под собой почву, иногда нет. На днях злобной тирадой в адрес тольяттинской мэрии разразилась Межрегиональная общественная организация содействия защите прав потребителей «РабКрИн». Ее представитель Дмитрий Ульянов хотел получить копию протокола совещания рабочей группы по вопросу уволенных рабочих Тольяттиазота от 10.01.2017 года. Хотел, да не тут-то было.

Очень «душевный» разговор у него получился с помощником первого заместителя мэра Алексея Бузинного, который, попросту говоря, подставил шефа. У Дмитрия Ульянова были все основания для получения запрашиваемого документа, так как организация, которую он представляет, являлась участником переговорного процесса. Казалось бы — отдай копию, и дело с концом. Но помощник почему-то решил пойти на конфронтацию. «Я вас не приглашал, мне с вами говорить не о чем. Покиньте помещение, а то вызову охрану», — в таких примерно выражениях он общался с Ульяновым, чем весьма задел общественника. И тот свою обиду «вылил» в Интернет.

Рабкрин не согласен с позицией мэрии относительно увольнения тоазовцев. В мэрии считают, что 400 человек с предприятия уволили законно. В общественной организации считают иначе. Но это все же не повод для того, чтобы вместо запрашиваемой копии протокола давать от ворот поворот. Теперь дурная слава о нашей мэрии бежит по всей стране, в очередной раз

Елена Харченко

vesti
13.02.2017