Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Мэру Тольятти контроль общественности не нужен

земля

Мэр Тольятти Сергей Андреев отказался от инициативы Общественной палаты оказать содействие в осуществлении в городе земельного контроля.

Муниципальный земельный контроль в нашем городе уже существует. И судя по отчетам, которые периодически делаются в городской думе начальником отдела муниципального земельного контроля управления административной практики и муниципального земельного контроля мэрии Андреем Климановым, работа в этом направлении ведется. И есть вполне определенные позитивные результаты. Однако, в Общественной палате города считают, что этого недостаточно и готовы оказать свою посильную помощь.

Сергей Чижов, кстати, бывший чиновник, в свое время работавший в мэрии в управлении земельных ресурсов города, так видит ситуацию:

— Я много лет работал в мэрии, много лет занимался вопросами земельного контроля, и с уверенностью на 90% могу сказать, что ситуация, к сожалению, не меняется. Нарушителей очень много. Тех, кто не оформил землю и не платит за нее — более чем достаточно. Тех, кто использует землю по одному назначению, а платит по-другому — тоже хватает. Эти вопросы надо проанализировать и принять меры. А в результате будет пополнение городского бюджета».

В Общественной палате готовы организовать общественный земельный контроль в подмогу муниципальному. Но вот незадача – мэр Тольятти Сергей Андреев почему-то не оценил этого порыва.

«Мэр ответил на наше обращение, что вопросы, связанные с организацией общественного земельного контроля в городе, не актуальны. Как так? Ведь возможность такого контроля предусмотрена законодательством. Просто неграмотно с его стороны так говорить. Нам в Общественной палате важно принять какие-то шаги, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. И если мэр это не слышит, очень плохо», — констатировал Сергей Чижов.

Елена Харченко

vesti
20.02.2017