Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

На центральной улице Тольятти вырубают деревья

Сегодня утром в редакцию нашего сайта поступило электронное письмо от жительницы Тольятти. Мы не могли не обратить на него внимания – аналогичные случаи происходят повсеместно и, к сожалению, безнаказанно.

«Доброе утро! Хотели, чтобы вы нам помогли.
Очень хочется спросить: у нас в городе есть власть хоть какая-то, которая работает на благо жителей, думает о создании комфортных условий для жизни и отдыха горожан? Когда уже перестанут в нашем городе как грибы появляться непонятные чудо-постройки образца 90-х годов? Пример — рынок «Старый Торговый».

Живу на центральной улице города – Революционной. Когда открывали ресторан «Якитория», кстати, просуществовал недолго, спилили 6 лип — чтобы с дороги было заметнее. В прошлом году спилили шикарные липы напротив ТЦ «Влада». Всё под видом того, что они угрожают жителям. Вопрос: кто подписывает такие документы? Только благодаря телевидению и жителям, которые встали живым кольцом, удалось отвоевать несколько деревьев! Между прочим, помнится, как выступал потом директор «Влады» и говорил, как на месте лип он посадит туи. Вот прошёл год. Лип нет и туй тоже нет — одна черная земля, но зато «Владу» хорошо видно с дороги. Хотя многие местные теперь туда принципиально не ходят.

И вот буквально вчера (SOS!!!) огородили высоким забором пятачок между домом Революционная, 11Б и остановкой. Там пять шикарных деревьев! Это значит, что их спилят и поставят какой-нибудь ломбард или очередную пивнушку…

вырубка деревьев

Сегодня в 5.00 начали пилить, всё как и предполагалось: вчера огородили, а ночью спилили такие прекрасные деревья напротив дома улице Революционная, 11Б! Вопрос: кто и на каком основании дал такое разрешение (видно, за очень хорошее вознаграждение)? И что за «архитектурное сооружение» там появится (на него тоже нужно разрешение)???

вырубка деревьев

…Вот так… Жили люди, ходили по знакомым тропинкам, наслаждались красивыми яблонями и березами, но в один миг власть имущие всё уничтожили. По документам наверняка была «угроза жизни горожанам». Очень хочется получить официальный ответ, надеемся на помощь СМИ».

С уважением, Снежана Власова

vesti
24.05.2017