Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Pirelli присвоила «СИБУР Тольятти» высший рейтинг

На тольяттинской площадке СИБУРа прошел аудит потребителя – компании Pirelli.

Для производства автомобильных шин на своих предприятиях – Воронежском и Кировском шинных заводах – Pirelli закупает у «СИБУР Тольятти» изопреновый каучук. В течение двух дней представители Pirelli по рекомендации своего немецкого потребителя – компании Volkswagen AG – оценивали организацию рабочих процессов в области контроля качества, логистики и производства в Тольятти на соответствие немецкому стандарту VDA 6.3, прохождение которого является обязательным условием для потенциальных и существующих поставщиков немецких автомобильных компаний.

На «СИБУР Тольятти» аудиторы посетили производство изопренового каучука, склады готовой продукции, проверили работу заводской лаборатории, метрологической службы, производственно-диспетчерского и технического отделов.

«Площадка ведет постоянную работу по улучшению процессов контроля качества. Возросла вовлеченность персонала, действует система ключевых показателей, применяется статистическое управление технологическими процессами, особенно по вязкости каучука, что для нас является критичным показателем», – отмечает руководитель отдела аудита поставщиков и входного контроля Воронежского шинного завода компании Pirelli Екатерина Щеголева.

По итогам аудита потребителя «СИБУР Тольятти» набрал 95% из 100 и получил рейтинг поставщика высшей категории «А», подтвердив соответствие выпускаемой продукции мировым стандартам.

Информационная справка:

ООО «СИБУР Тольятти» – одно из крупнейших предприятий по производству синтетических каучуков, мономеров, фракций и высокооктановых компонентов к бензину. Входит в группу «СИБУР». Является якорным резидентом индустриального парка «Тольяттисинтез». Продукция предприятия неоднократно отбиралась в качестве государственного образца качества.Основные потребители – крупные производители шинной промышленности: Pirelli, Bridgestone, Nokian, «Кордиант», «Волтайр-Пром». В июне 2016 года «СИБУР Тольятти» отметил 55-летие со дня выпуска первого брикета каучука.

Система стандартов менеджмента качества VDA 6.3 разработана Союзом автомобильной промышленности Германии и является обязательным для применения поставщиками немецких автомобильных компаний для самооценки, а также оценки потенциальных и существующих поставщиков. В случае получения по результатам аудита суммарного процента ниже 80 предприятию присваивается категория «С», а закупки от данного поставщика приостанавливаются.

Оксана Белова

vesti
18.08.2016