Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Пожар на «Куйбышевазоте»: поводов для паники нет

пожар куаз

Вчера утром, 12 марта, тольяттинцы были взбудоражены клубами дыма, появившимися над северным промышленным узлом Тольятти. Позже появилась официальная информация: горит «Куйбышевазот». Сегодня на аппаратном совещании в мэрии прозвучал отчет об итогах его ликвидации.

На предприятии загорелись две наружные установки по переработке циклогексана, расположенные на высоте 20 метров. Подача циклогексана была сразу перекрыта. Пожару был присвоен повышенный третий номер сложности. Говорят, что двадцать лет назад на предприятии уже был такой пожар, тогда тушили его почти сутки.

Как сообщило областное МЧС, для тушения возгорания, площадь которого составила 500 квадратных метров, было привлечено 232 человека, 44 единицы техники, в том числе от МЧС России — 201 человек и 35 единиц техники. Полностью пожар был ликвидирован только сегодня ночью, 13 марта, в 01.00.

На сегодняшнем аппаратном совещании в тольяттинской мэрии представительница гидрометобсерватории Надежда Карпасова сообщила, что в период ликвидации пожара на близко расположенных к «Куйбышевазоту» стационарных пунктах контроля были отобраны пробы воздуха на предмет содержания в нем продуктов горения. Превышения предельно допустимых концентраций не обнаружено, экологическая обстановка спокойная. Угрозы экологической опасности в связи с этим событием для населения города не было и нет.

Елена Харченко

vesti
13.03.2017