Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

С сегодняшнего дня в Тольятти объявлен четвертый класс пожароопасности

пожар огонь

Сегодня, третьего мая, на территории городского округа вводится четвертый класс пожароопасности. А это значит, вводится запрет на посещение лесов, а также сжигание мусора и разведение костров на территории всего городского округа.

При наступлении 4-го класса пожарной опасности вводится запрет на посещение лесов, на въезд транспортных средств на их территорию. Исключение составляют случаи, связанные с проездом в оздоровительные и спортивные учреждения. На территории Тольятти запрещается разводить костры, сжигать мусор и сухие ветки, а также применять пиротехнические изделия, за исключением фейерверков на специальных площадках в рамках общегородских мероприятий на День Победы и День города.

Не стоит наивно полагать, что ваш костер в лесу никто не заметит – кроме вездесущего взгляда систем видеонаблюдения будет осуществляться и патрулирование лесов. За нарушение требований пожарной безопасности горожанам грозит штраф в размере от 3000 до 5000 рублей. Виновники лесного пожара могут подвергнуться и уголовной ответственности.

Оксана Белова

vesti
03.05.2017