Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Большечерниговском районе некуда сдать отработанные ртутьсодержащие лампы

Этот факт выявила прокуратура Большечерниговского района, проведя проверку соблюдения требований законодательства в сфере обращения с опасными отходами — ртутьсодержащими лампами. В девяти населенных пунктах нет ни одного пункта приема. 

Обязанность по сбору таких ламп, а также по информированию организаций и населения о том, каким образом должен происходить этот сбор, по закону возложена на органы местного самоуправления, то есть на местные администрации. Однако во время проверки прокуратура выявила, что на территории девяти сельских поселений Большечерниговского района сбор ртутьсодержащих ламп не организован, пункты бесплатного приема отсутствуют, соответственно, население не проинформировано о том, куда можно сдать опасные отходы сдать.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес глав муниципальных образований внесены представления. Прокуратура потребовала организовать сбор отработанных ламп, определить места для их приема и проинформировать об этом население. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Оксана Белова

vesti
03.05.2017