Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Семьям погибших и пострадавшим в ДТП в Татарстане будет оказана материальная поддержка

скорбь траур свечи

По решению губернатора Самарской области Николая Меркушкина семьи погибших получат из резервного фонда по одному миллиону рублей. Пострадавшим в аварии будет оказана помощь в размере до 500 тысяч.

Напомним, в ночь с первого на второе июля в страшное ДТП попал пассажирский автобус «Самара-Ижевск». По предварительным данным, погибло 14 человек, среди которых шестеро – жители Самарской области. В их числе семья Мельниковых – 39-летняя мать Людмила и двое сыновей – 15-летний Виктор и годовалый Иван. Еще 12 пассажиров автобуса, среди которых пятеро – жители Самарской области, находятся в больницах Альметьевска и Набережных Челнов. Трое не пострадали. Точное число и данные невольных участников аварии пока уточняются, потому как документы людей сгорели, между тем известно, что по дороге водитель подсаживал голосующих.

По предварительным данным, автобус врезался в «КАМАЗ», который ехал в попутном направлении и буксировал на жесткой сцепке грузовой «МАН», после чего перевернулся и загорелся. Все обстоятельства ДТП выясняются. Рассматриваются все версии, проводятся экспертизы и другие следственные действия. В порядке статьи 91 УПК РФ задержана генеральный директор АО «Евразийская корпорация автовокзалов», которой принадлежал автобус.

Оксана Белова

vesti
03.07.2017