Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Шлюзовой отметил День города Тольятти

Губернатор Николай Иванович Меркушкин не удержался, чтобы не подпеть тольяттинцам

Наверное, больше всех повезло в День города жителям микрорайона Шлюзовой. Они получили возможность самого продолжительного общения с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.

Николай Иванович, в отличие от многих руководителей, никогда не уклоняется от прямого общения с жителями Самарской области. Он всегда обстоятельно и со знанием дела отвечает на каждый адресованный ему вопрос. Вот и в Шлюзовом, который стал финишной точкой этого насыщенного дня главы региона, губернатор много общался с жителями. Главным итогом этого общения можно считать его обещание в скором времени приехать в Шлюзовой, чтобы подробно обсудить проблемы, наметить пути их решения. Также на встрече глава региона сообщил позитивную новость: в этом году в Шлюзовом заложат первый камень в основание физкультурно-оздоровительного центра.

В Шлюзовом Николай Иванович познакомился с чемпионкой России по прыжкам на батуте в категории «мини-трамп» Лизой Кагармановой. Девочка, которой 10 лет, на недавнем первенстве страны обыграла старших товарищей. «Всем нужно на нее равняться, – сказал глава региона жителям Шлюзового. – Мы построим ФОК, чтобы здесь росли такие же чемпионы, как Лиза».

Затем на набережной Шлюзового прогремели залпы салюта, который стал самым продолжительным из всех городских фейерверков. Посмотреть на феерию в небе вышли почти все жители микрорайона. Разговор горожан с губернатором вышел далеко за формат ранее обозначенного протоколом времени, жители еще долго общались с Николаем Ивановичем и благодарили за праздник.

Евгений Серпер, Дмитрий Микель, Екатерина Кузьмичева, Владимир Дуцев на праздновании Дня города в микрорайоне Шлюзовой

Евгений Серпер, депутат Самарской губернской думы:

– Такие встречи, безусловно, необходимы. Многие горожане смогли получить ответы на давно назревшие вопросы из первых, что называется, уст. Николай Иванович не оставил без внимания ни одну проблему. Это реальный пример для депутатов, как надо работать. Ведь личное общение с людьми позволяет избавить граждан от бюрократических проволочек и долгой переписки с чиновниками. И, конечно, красочное завершение праздника еще надолго останется в памяти у детей и взрослых.

Владимир Дуцев, депутат Самарской губернской думы:

– Мне как депутату очень приятно, что Николай Иванович посетил не только Комсомольский район, но и Шлюзовой. На моей памяти это впервые. Я здесь родился, вырос, и для меня очень важно все, что касается этих территорий. Рад, что уже этим летом мы заложим первый камень в строительство сразу двух ФОКов – в Комсомольском районе на Певческом поле и в Шлюзовом около парка. Я благодарен губернатору за поддержку, которую он нам оказывает.

Оксана Белова

vesti
09.06.2016