Новости Ставропольского района Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Ставропольчане активно включились во Всероссийскую акцию «Мы вместе»

Активисты наших сельских поселений, молодые общественники и просто неравнодушные люди навещают своих пожилых соседей, находящихся на самоизоляции, и вручают им продуктовые наборы.

Всего на территории Ставропольского района более 9000 человек старше 65 лет, около тысячи из них – одиноко проживающие. В период самоизоляции, кроме этой категории, уязвимыми оказались и маломобильные люди (инвалиды), многодетные и приемные семьи, семьи, дома которых пострадали от пожара (есть, к сожалению, и такие).

В конце апреля стартовал новый этап всероссийской акции «Мы вместе». Началась бесплатная выдача продуктов. Социальные работники, волонтеры, сотрудники администраций сельских поселений за минувшую неделю развезли почти 100 продуктовых наборов. Планируется доставить еще 360. Эта помощь, отметим, предназначена для сельчан, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоящих на социальном обслуживании в АНО «ЦСОН «Тольяттинский».

Вес каждого пакета составляет около восьми килограммов. В набор входят рис, гречка, печенье, подсолнечное масло, мука, сахар, мыло и спички. «Мы в ежедневном режиме контролируем доставку наборов. Важно, чтобы в каждом селе Ставропольского района пенсионеры знали: о них помнят и заботятся», – сказала руководитель районного управления социального развития Елена Шепилова.

Благотворительная помощь жителям Ставропольского района оказывается не только в рамках акции «Мы вместе», но и предприятиями, организациями, депутатами, партией «Единая Россия», а также отдельными гражданами. Всего за апрель было сформировано более 500 продуктовых наборов, которые специалисты сельских администраций вручили жителям своих поселений. Во многих наших селах набирает обороты местная акция «Корзина добра». То есть адресной помощи в Ставропольском районе оказывается гораздо больше, чем поступает официальных заявок на телефоны горячих линий (8-800-200-34-11, 8-800-505-78-63, 8 (8482) 28-15-21). Имеются благотворители, не желающие открыто заявлять о своей помощи. В среднем при их участии выполняется по пять-шесть заявок в день.

Силами добровольцев из Русской Борковки, Приморского, Пискалов, Верхних Белозерок сшито более 1000 многоразовых масок для пожилых граждан и волонтеров. Согласитесь, такое благородство дорогого стоит, как и наше единство в сложной ситуации.

Олеся Ангелина

vesti
08.05.2020