Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Студенты Самарской области проходят практику на «СИБУР Тольятти»

сибур студенты практика

С начала 2017 года более 50 студентов прошли практику на предприятии синтетического каучука «СИБУР Тольятти». Это учащиеся ведущих учебных заведений региона, которые готовят специалистов для нефтехимической отрасли, таких как Тольяттинский химико-технологический техникум, Тольяттинский государственный университет, Самарский государственный технический университет.

Участие в подготовке профильных специалистов является одним из приоритетных направлений «СИБУР Тольятти».

«Для промышленной площадки студенты – это потенциальные кадры, которых отличает стремление к новаторству и исследовательский настрой, — отмечает директор по управлению персоналом предприятия Наталия Лазарева. –На практике они получают не только представление о том, как организованно современное химическое производство, но и мотивацию на успешное окончание учебного заведения для дальнейшего трудоустройства и своего карьерного старта».

Сегодня на предприятии «СИБУР Тольятти» трудятся представители 88 профессий. Самые распространенные из них – аппаратчик, слесарь-ремонтник, лаборант химического анализа, электромонтер, слесарь контрольно-измерительных приборов. Азы профессии студенты изучают на основных и вспомогательных производствах предприятия. Они посещают установки, знакомятся с действующим оборудованием, ключевыми технологическими процессами, а также условиями работы и социальной политикой компании.

«На предприятии работает много молодых специалистов, есть карьерные возможности и перспективы для профессионального роста, в том числе получения высшего образования за счет работодателя», — рассказывает студент 4-го курса Тольяттинского химико-технологического техникума Владимир Моисеев.
Приобретенные на производстве знания и навыки студенты используют при написании и защите выпускных квалификационных работ.

«Практика является одним из главных элементов подготовки квалифицированных рабочих, — говорит преподаватель Тольяттинского химико-технологического техникума Надежда Леонтьева. – «СИБУР Тольятти» отличает современный уровень обслуживания процесса, стабильная работа оборудования. Насколько многому научат ребят на практике, настолько легче им будет адаптироваться на производстве в дальнейшем. Это будут почти готовые на начальном этапе специалисты».

Всего в 2016 году на производстве синтетического каучука «СИБУР Тольятти» практику прошли 200 студентов. Из них — 90 человек расширили свои представления о работе химического предприятия в рамках учебной практики. Еще 110 студентов освоили будущие профессии на производственной и преддипломной практике.

vesti
11.04.2017