Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Суд приговорил бывшего депутата самарской думы к пяти годам лишения свободы

арест наручники нарушитель суд

Депутат думы Самары пятого созыва от Кировского избирательного округа № 27, бывший председатель думского комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и рационального природопользования Владимир Сюсин признан виновным в покушении на мошенничество.

Совершенное им преступлением датируется 1 июля 2015 года. Посреди бела дня Владимир Сюсин, находясь в салоне автомобиля около одного из домов, расположенных по улице Свободы в Кировском районе Самары, получил от предпринимателя 1 миллион 250 тысяч рублей. Предприниматель этот являлся владельцем автомобильной мойки, за общее покровительство которой бывший депутат и получил деньги. Причем, получил не в первый раз – до этого бизнесмен ежемесячно отстегивал Владимиру Сюсину 15 процентов от выручки, благодаря чему народный избранник обогатился на сумму более одного миллиона рублей.

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Владимир Сюсин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Приговором федерального суда Кировского района города Самары ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Оксана Белова

vesti
20.04.2017