Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

ТГУ окажет экспертную помощь АВТОВАЗу

Организация автотехнической экспертизы для автомобилей LADA под руководством сертифицированного эксперта Тольяттинского государственного университета Анатолия Еремичева – предмет нового договора между ПАО «АВТОВАЗ» и опорным вузом Тольятти.

Документ будет подписан в рамках генерального договора о всестороннем сотрудничестве автомобилестроительного предприятия и Тольяттинского госуниверситета до 2020 года,который в 2015 году подписали руководство АВТОВАЗа и ТГУ.

В рамках соглашения университет обязался осуществлять подготовку кадров технического, экономического, юридического и гуманитарного профилей; проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по совершенствованию, созданию и внедрению новых технологических процессов и материалов.
Новая веха сотрудничества между АВТОВАЗом и ТГУ началась в этом году: к подписанию готовится договор, касающийся противодействия «потребительскому экстремизму».

Исполнительный вице-президент по инжинирингу ПАО «АВТОВАЗ» Харальд Грюбель в своём официальном письме сообщил, что предприятием проводится большая работа по наиболее полной удовлетворённости потребителей, а значит по объективному рассмотрению претензий потребителя по качеству автомобилей. И пригласил сотрудников ТГУ к работе.

Проректор по научно-инновационной деятельности Сергей Петерайтис заявил, что эксперты ТГУ будут участвовать в автотехнических экспертизах, в проведении исследований и подготовке заключений по причинам неисправностей различных деталей и узлов автомобилей. Работу возглавит сертифицированный эксперт, директор испытательного центра (ИЦ) ТГУ, кандидат технических наук Анатолий Еремичев.

– На его счету более 1000 только автомобильных экспертиз. К участию в проведении экспертиз Анатолий Алексеевич обычно привлекает все лаборатории научно-исследовательского института прогрессивных технологий и многие кафедры ТГУ. Он собирает итоги исследований и делает выводы. Анатолий Еремичев отвечает за конечный результат и как эксперт ставит свою подпись. С ТГУ в вопросе экспертиз ВАЗу будет удобно работать: мы «свои», находимся рядом, у нас всё прозрачно и понятно. Запрос исполнительного вице-президента по инжинирингу АВТОВАЗа говорит о высокой оценке уровня компетенций Испытательного центра ТГУ, который будет полноправным партнером «НАМИ» в проведении автотехнических экспертиз– рассказал Сергей Ханцасович.

ИЦ ТГУ создан в 2006 году. На сегодняшний день – это единственный в Тольятти независимый аккредитованный испытательный центр, где есть все необходимые средства измерения и испытательное оборудование лабораторий технической диагностики и экспертизы, лаборатории стендовых и физико-механических испытаний и других лабораторий Центра.

vesti
20.04.2017