Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Тольяттинцев приглашают на пешие экскурсии

тольятти

В воскресенье, 21 февраля, в городе пройдут бесплатные пешеходные экскурсии. Тольяттинцам предлагают стать их участниками и таким способом отметить Всемирный день экскурсовода.

В Агентстве экономического развития сообщили, что пять предыдущих лет представители сферы туризма отмечали День экскурсовода праздничными акциями и профессиональными конференциями. В этом году, при поддержке управления международных и межрегиональных связей, департамента культуры, городского музейного комплекса «Наследие», Тольяттинского художественного музея и Тольяттинского краеведческого музея, клуб экскурсоводов Тольятти решил встретить профессиональный праздник по-новому. И приготовил для жителей и гостей города подарок в виде бесплатных пешеходных экскурсий.

В День экскурсовода все желающие смогут совершить прогулку по знакомым местам в компании опытных гидов, которые помогут увидеть город в новых красках. Для детей и взрослых будут доступны шесть специально разработанных пешеходных маршрутов. Стартуют экскурсии 21 февраля в 12:00.

От ДК «Тольятти» имени Абрамова возьмет начало маршрут по городскому парку Центрального района, улице Ленина к филармонии, далее по Молодежному бульвару к площади Свободы.

От вечного огня на площади Свободы маршрут проляжет по улице Жилина через парк Центрального района на Центральную площадь, по бульвару Ленина к Тольяттинскому художественному музею.

От драматического театра «Колесо» тольяттинцев приглашают прогуляться мимо главного корпуса ТГУ, домика Репина и по улице Советской, к дому Старикова.

От остановки транспорта на Центральной площади экскурсоводы поведут горожан мимо парка Центрального района, по улицам Мира, Жилина, к площади Свободы и затем к городскому музейному комплексу «Наследие».

От вечного огня в парке Победы Автозаводского района маршрут пройдет по улице Революционной до Спасо-Преображенского собора. От здания речного порта — по улице Коммунистической, парку культуры и отдыха и к Свято-Тихоновскому храму.

Оксана Белова

0+

vesti
12.02.2016