Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Тольяттинцы очень много пьют

алкоголь

Как бы прискорбно это ни звучало, но сей факт подтверждает статистика, которая незаметно от нас считает, сколько спиртного было куплено в магазинах. Как сообщила руководитель управления потребительского рынка администрации города (УПР) Ирина Антонова, потребление алкоголя в Тольятти в среднем составляет 11-12 литров на человека в год. При этом, по нормам Всемирной организации здравоохранения, уровень потребления, превышающий девять литров на человека, считается опасным для здоровья нации.

Ирина Антонова рассказала о том, какие меры применяются для ограничения продажи алкоголя – это определенные дни и часы. Но, видимо, для тех, кто хочет выпить, и они — не препятствие. При этом еженедельно проводятся совместные рейды управления потребительского рынка и управления МВД. Но вот что интересно: как уверяет Ирина Александровна, по закону сотрудники УПР могут участвовать в проверках только в воскресные дни с 17.00 до 22.00. Поэтому, естественно, количество проверок ограничено количеством воскресений. И каждый раз на них выезжают три специалиста управления, задача которых — охватить весь город…

Итоги за 2016 год между тем таковы: проведено 54 проверки в отношении 869 объектов торговли. Составлено 192 протокола и наложено административных штрафов на сумму свыше 1,45 миллионов рублей. Правда, собрано гораздо меньше – всего лишь 671 тысяча рублей.

Елена Харченко

vesti
04.04.2017