Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Тольяттинская площадка СИБУРа продолжает реализацию образовательных программ

сибур

На тольяттинской площадке СИБУРа реализуется свыше 150 образовательных программ и курсов для персонала.

В их числе — обязательное обучение (регламентируемое требованиями инспекционных органов, осуществляющих надзор за деятельностью опасных производственных объектов), целевая подготовка специалистов, повышение квалификации, адаптационные программы для вновь принятых работников, привлечение и развитие молодых специалистов, специальные тренинги по развитию управленческих и лидерских навыков. С 2015 года работники предприятий имеет возможность пройти обучение дистанционно через внутрикорпоративный портал оценки, подбора, обучения и развития.

«Требования к квалификации персонала растут с каждым годом, и наша задача – поддерживать ее должный уровень, — отмечает директор по персоналу площадки Алексей Дрейман. – «Тольяттисинтез» имеет бессрочную лицензию на ведение образовательной деятельности по 57 профессиям. В конце 2014 года дополнительно получена лицензия и аккредитацию на обучение по охране труда, пожарно-техническому и педагогическому минимуму, что позволит обучать сотрудников внутренними силами компании без привлечения сторонних организаций».

В 2015 году обязательном обучении, в том числе по охране труда и промышленной безопасности, повышении квалификации приняли участие 2032 сотрудника «Тольяттикаучука» и «Тольяттисинтеза». При этом некоторые из них прошли не одну, а несколько программ обучения по разным направлениям.

В рамках целевой программы подготовки специалистов дипломы среднего и высшего образования Тольяттинского химико-технологического техникума и Тольяттинского государственного университета в 2015 году получили 18 человек. В настоящий момент еще 35 сотрудников за счет предприятий продолжают обучение в учебных заведениях. В целом за последние пять лет тольяттинская площадка СИБУРа помогла повысить уровень образования 79 сотрудникам.

Особый акцент тольяттинская площадка делает на профориентационной работе со школьниками и студентами. Традиционным стало проведение в школах уроков нефтехимии, Дней СИБУРа в Тольяттинском государственном университете и химико-технологическом техникуме, экскурсий и практик на производстве, а также оснащение школьных кабинетов химии современным оборудованием. С 2011 года при поддержке СИБУРамикролаборатории, демонстрационные наборы для составления молекул, наглядные пособия, комплекты реактивов, химическое оборудование для лабораторных работ получили семь школ Тольятти.

vesti
09.03.2016