Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Тольяттинскую школу оштрафовали за чужой мусор

15642_002

Жители квартала, в котором расположена школа № 4, обратились к своему депутату с жалобой: один из контейнеров по сбору мусора постоянно переполнен, и отходы, которые выпадают из него, разносятся по всей окрестности. Депутат поступил совершенно правильно: поставил в известность об этом административную комиссию. Та, в свою очередь, наказала собственника территории, которая столь плохо содержится. Им оказалась школа № 4. 

А предыстория ситуации такова. В связи с тем, что возле торгового центра «Алтын» активно развивается жилищное строительство, школа № 4 оказалась переполненной. Было принято решение о строительстве дополнительного корпуса — это поможет образовательному учреждению уйти от двухсменного графика. Для этого школе передали дополнительную территорию. На ней-то как раз и размещен злополучный, не понятно чей, контейнер.

Естественно, дирекция школы не хочет, чтобы контейнер там оставался. Но возникает вопрос: чей он и что с ним делать? Глава Центрального района Тольятти Артем Гончаров дал поручение подчиненным разобраться с ситуацией, по возможности перенести контейнер в другое место, чтобы оградить школу от штрафов за мусор, к которому она не имеет никакого отношения.

Елена Харченко

vesti
03.04.2017