Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Самаре прошел очередной митинг против отмены льгот

митинг

Самара все больше становится похожа на город из 90-х, когда были весьма популярны митинги. Все чаще жители города стали собираться на всевозможные акции протеста. Причем, люди даже не всегда понимают кто и зачем позвал их на очередное сборище.

Только прогремела в областной столице незаконная акция протеста против коррупции, прошедшая с задержаниями и закончившаяся для некоторых ее участников внушительными штрафами, как спустя неделю, второго апреля, самарцы снова митинговали. На этот раз — против отмены Правительством Самарской области льгот. По этому поводу народ уже собирался в начале февраля. Особой реакции со стороны властей не последовало. Что, в общем-то, и не удивительно: митинги редко приводят к какому-то конкретному результату, тем более несанкционированные. А этот, второго апреля, судя по заявлениям правоохранительных органов, был именно таким: за день до него полиция распространила через СМИ информацию – акция протеста у Дворца спорта не законна. Однако это не помешало коммунистам и ЛДПРовцам вывести людей на улицу под своими флагами. Более того, организаторы заявили, что согласовали акцию митинг с местными властями. Тогда почему полиция оказалась не в курсе?

Прошедшая акция ничем не отличилась от всех остальных. Полиции было много, однако вмешательства ее не потребовалось. Вялотекущий процесс со сменой выступающих на сцене, грозные речи в адрес властей, требования «уйти» и скомканное «да!» от тех, кто выступающих все-таки слушал. Ничего нового: собрались, вылили негатив, разошлись. А воз, против которого митинговали, понятное дело, и ныне там.

Оксана Белова

vesti
03.04.2017