Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В 2016 году «СИБУР Тольятти» реализовал семь тысяч идей своих работников

сибур работник

Все они были поданы работниками тольяттинской площадки нефтехимического холдинга в рамках работающей внутри предприятия системы «Улучшение малыми шагами» (УМШ). Реализация проектов сотрудников «СИБУР Тольятти» позволила заводу сэкономить порядка 25 миллионов рублей.

Идея, кстати, отличная, взять на вооружение ее неплохо было бы и другим российским предприятим. В СИБУРе развита целая сисема «Улучшение малыми шагами». Основная ее цель — решение проблем, развитие культуры и безопасности производства, повышение эффективности путем вовлечения всего персонала предприятия в процесс непрерывных улучшений. И, что самое интересное — работники за выдвинутые идеи получают выплаты. Это, несомненно, наряду с моральным удовлетворением от воплощения проекта, дополнительно стимулирует сотрудников к все новым и новым «малым шагам».

— Мы стремимся вовлечь каждого работника в улучшение нашего производства, — говорит генеральный директор «СИБУР Тольятти» Юрий Морозов. – Любой сотрудник может стать инициатором изменений, подать идею и получить вознаграждение еще до ее реализации. Это один из самых эффективных инструментов развития производственной системы предприятия…

Процедура подачи и реализации идеи на «СИБУРе» более чем проста, в ее продвижении заинтересованы обе стороны — и работник, и работодатель. Ведь они дают реальный результат. Наиболее эффективные идеи «УМШ» в 2016 году были направлены на экономию энергоресурсов и упаковки, увеличение надежности работы и сроков эксплуатации оборудования, перевод отходов в сырье. Так, идея инженера-химика центральной заводской лаборатории об использовании отработанного масла в технологическом процессе позволила перевести 24 м3 отходов в абсорбент (сырье), который в дальнейшем продается на рынках. Другая идея механика производства изобутан-изобутиленовой фракции о совершенствовании конструкции оборудования позволит увеличить срок эксплуатации в два раза и снизить затраты на ремонт.

Всего в 2016 году работники предприятия подали около 11,5 тысяч идей, из которых семь тысяч было реализовано, еще 290 отправлено на доработку и готовится к реализации в 2017 году.

Оксана Белова

vesti
27.03.2017